gallery/снимок экрана 2018-08-05 в 6.17.24
gallery/снимок экрана 2018-08-05 в 6.39.33

ГДЕ НАХОДЯТСЯ ДЕНЬГИ 

GL и АНКОРИНВЕСТ?

#Вопросы

#Ответы

#Гипотезы

#GL

#Анкор-инвест

MENU

КИПРСКИЙ НЕШАХМАТНЫЙ ГАМБИТ

gallery/original-3

Поскольку Герман Арведович Лиллевяли является шахматистом, я попробую изложить результаты нашего четвертого расследования в понятной ему форме. Если ему или его бывшим сотрудникам, либо его представителям будут не понятны некоторые наши образы, просим писать на почту нашего сайта www.gdedengigl.com

Гамби́т (от итал. gambetto — подножка) — общее название шахматных дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру)

Специалисты делят любую шахматную партию на 3 части. Начальная стадия носит знакомое каждому название «дебют». Средняя – "миттельшпиль" (немецкое слово, которое переводится именно так – «середина игры»). Финал партии называется «эндшпиль» («конец игры», как можно догадаться). Невнимание данным деталям может оказаться губительным на любом этапе партии.

gallery/гамбит

Дебют

 

Любой тренер по шахматам учит своих подопечных, что в дебюте необходимо вывести свои фигуры с начальных позиций, заняв максимально выгодное положение, надёжно защитить короля и завладеть контролем над центральными полями доски. Развиваться нужно быстро, не теряя темпа, по возможности, не допуская лишних ходов одной и той же фигурой. При этом необходимо препятствовать противнику осуществлять те же действия. Игра уже на стадии дебюта должна строиться по определённому плану, чёткой схеме.

 

gallery/лаптося

Попробуем вернуться в далекий 2010 год, в самое начало истории. Только что созданная компания Анкор инвест, расположенная тогда на Октябрьском поле, улице Маршала Мерецкова обрела Управляющего директора, господина Артема Сергеевича Лаптева. Блестяще образованный и талантливый молодой человек начал построение системы продаж компании Анкор инвест. Он успешно строит систему, но потом, уходит в подразделение альтернативных продаж. Почему? Ответ будет позже. В нашем материале будет ещё очень много «почему». Любопытно, что его направление включало в себя такие сегменты, как управление размещением кредитов, инвестиции в зарубежную недвижимость, строительство и прочие. Поговаривают, возможно направление Лаптева также было одним из векторов вывода клиентских средств. Не полностью, конечно, но частично, учитывая его тесные и особые взаимоотношения с бенефициарами банка и инвесткомпании.

gallery/снимок экрана 2018-08-31 в 21.11.50

Защитить короля

 

Боясь быть обвиненным в протекционизме, не могу не отметить, что после общения с нашим частным детективом, который провел свое, независимое расследование и высказал свои предположения по фигуре самого Германа Лиллевяли, которая тоже вызвала много вопросов. Почему Лиллевяли, «обладая» колоссальными капиталами, не имел даже водителя или хотя бы одного личного охранника? Почему ходил в простой одежде, не имел предметов роскоши и вообще какой - либо собственности?

Более того, по рассказам сотрудников, Лиллевяли не имел даже собственного кабинета, "приезжая в гости", проводя встречи и общение в обычных переговорных комнатах, заказывая, их, как и все сотрудники, заранее, на общих основаниях через секретариат. Пару раз даже приходилось встречаться в итальянском ресторане на втором этаже "Никольской плазы", по причине занятости переговорных комнат. Одним словом, какой - то"сапожник без сапог". Это выглядит очень странно. Тем более, что за последние (примерно) 5 лет, никто не может припомнить ни одного совещания, которое проводил Герман Лиллевяли с сотрудниками, находился в буквальном смысле в стороне.

Ну можно было бы, хотя бы для имиджа «прикинуться»? Может всё – таки король кто-то другой, а Лиллевяли просто ферзь, который имеет возможности ходить в любую сторону? Думаю, это может означать, что Герман НЕ был полностью или частично самостоятельной фигурой в данной партии, как и другие. Если порассуждать о возможности управления компанией дистанционно, создав её много лет назад и выйдя из состава позднее, то имеется гигантская вероятность потерять бразды управления огромными финансами компании в любой момент. Портрет Германа Лиллевяли не похож на человека, пускающего ситуацию в «собственном» финансовом бизнесе на самотёк.

gallery/istock_000015454096small

Миттельшпиль

Перенесемся в 2016 год. Из-за проблем с ликвидностью, по причине того, что Анкор банк инвестировал к 2016 году половину финансового портфеля через некую инвест компанию в низкокачественные активы (акции предприятий), а половину раздал населению в виде кредитов, которые позднее стали невозвратными, портфель стал резко дисбалансированным. Общая «дыра» составила более 5 млрд. руб. И когда 3 марта 2017 случилось неизбежное, ЦБ РФ лишил банк лицензии, почему-то, почти одновременно с этим, компания Анкор инвест меняет юридический адрес и начинаются первые проблемы с выплатами. Любопытно, что Лаптев ходил на совещания и доклады не только к своему руководству, но и к бенефициарам Анкор банка. Почему? Совпадение? Не думаю. Чуть погодя, пользуясь «особым положением» Лаптев с известной вам по нашим предыдущим публикациям Анастасией Осиповой, которая работала у него в подчинении, переходят в отдел альтернативных продаж, созданный ими же. Сложно что-либо утверждать, но определенными источниками, имеющими связи, как внутри компании, так и за ее пределами была высказана версия «перелива средств» из Анкор «Инвеста» в Анкор банк. И в этот же самый момент начинается активная «финансовая экспансия» на Кипр.

gallery/шахматы

Эндшпиль

Дима, Петя И Максим

 

Далее в нашем повествовании появляются три бывших сотрудника, каждый по-своему уникален. Но дело даже не в них, а в результатах их активной деятельности.

 

Дмитрий Лесной – образованный и талантливейший человек, обладающий математическим умом и покерным складом характера, одним словом, игрок. По словам Максима Окулова, дававшего интервью нашим друзьям с сайта Дмитрия Пронюшкина (ссылка), имеет «черные карты» во все казино на острове. Но основная беда даже не в этом… порошочки, порошочки… и не стиральные, хотя, память, они, наверное, стирают. Но на тот момент это было для всех тайной, а пока, Дмитрия, принимая во внимание особые отношения с Германом Лиллевяли, назначили генеральным директором «Анкор Капитала» на Кипре. То есть человека, не умеющего распоряжаться своими капиталами, назначили распоряжаться чужими. Результат не заставил себя долго ждать, при беглом взгляде на движение средств, сразу прояснилась так называемая «схема Ботникова-Лащенова», описанная в предыдущем расследовании. То есть, наличные деньги, переданные клиентом «не доносились» до компании, а безналичные средства просто «оседали» на счетах или счетах аффилированных лиц и после кэшил.  Говорить о том, что это были стони тысяч евро, было бы не правильно, по данным Дмитрия Пронюшкина, суммы были значительно выше.

 

О взаимосвязях

 

На фигуре Петра Йордосополя, жена которого, Ольга Ломкина также работала в компании в отделе маркетинга, следует остановиться подробнее. Начавший свою трудовую деятельность в компании рядовым сотрудником, который занимался продажей финансовых продуктов, проникся взаимным доверием с Германом и весной 2015 года был командирован на Кипр, где весьма неудачно занимался продвижением кипрской компании на должности коммерческого директора. Так вот, возникает законный вопрос, почему? Прями-таки «Эрнст наших дней» (надеемся, не тем же способом, каким Константин Львович у Бориса Абрамовича). При помощи наших источников, заслуживающих доверия, выяснилось, что на Петра Йордосополя, имеющего румынское гражданство, бенефициар переоформил ранее и продолжает «переливать» все кипрские активы компании.

 

Самый горячий факт расследования

 

По данным нашего коллеги, занимающегося расследованием финансовой деятельности группы компаний Анкор - GL, Дмитрия Юрьевича Пронюшкина, выяснилось, что никто иной, как Максим Олегович Окулов, играющий у нас ладью, оказывается, был главным бенефициаром в головной швейцарской фирме (документы впоследствии приложим). Изначально от кипрской сотрудницы Лины Темистоклеус поступила информация что Максим Окулов является не просто руководителем, а управляющим партнером. Мы выяснили, что партнером, да еще каким. Всё было сделано по довольно «кучерявой» схеме: по словам нашего коллеги Романа, адвоката из Австрии, Окулов является конечным бенефициаром швейцарской головной компании, которая владела российской Джиэль Финанс, равно, как и её активов. А также имеет сейф и ключи от сейфа, где деньги лежат. Мы не удивились, поскольку, обретя гражданство Кипра, он вполне мог им являться, более того, после всей ситуации, он отсиживается в России, в одинцовском районе московской области, что тоже вполне логично. Согласно расследованию, он и есть, та, недостающая фигура с ключами от сейфа, хотя конечно, это ему не помешает прикинуться бедной овечкой.

 

Подведем итоги

 

Таким образом, гамбит в шахматах – это красивое острое начало партии, при котором игрок идёт на жертву, чтобы получить выгоду другого характера: позиционное преимущество, темп, захват стратегических полей. Как правило, шахматист отдаёт пешку, но иногда он может жертвовать и фигуру.

 

P.S.

 

Удивителен тот факт, что упомянутый в начале расследования господин Лаптев, покинул компанию вместе со своей командой да два месяца до лишения лицензии.  В настоящее время открыл свою фирму, также занимающуюся финансовой деятельностью, переманив к себе многих бывших сотрудников и даже не удосужившись поменять адрес, вы не поверите, но он по-прежнему сидит на Никольской улице д. 10 в комнате номер 12...

Пишите нам, мы продолжаем изучение ранее изложенных фактов, благодарим всех, кто нам помогает в расследовании…

 

Чудны дела твои, господи